八类人员是指什么

全部回答

    八类人员通常是针对精准扶贫而言,是指家庭生活水平良好,明显不符合农村居民低保政策的、编造事实,伪造资料或者利用关系骗取低保的、有独立生活能力,但是由于个人原因导致贫困的,比如一些好吃懒做不务正业的、因修建房屋或者进城买房等其他原因导致贫困的、家里聚众赌博,或者吸毒品违法行为的、经常入出一些高消费娱乐场所的、家中有贵重饰品、高档电器、大型农机的、法律法规规定或地方政策规定不能享受低保的。
    扶贫是保障贫困户的合法权益,取消贫困负担。政府帮助贫困地区加大人才开发、完善农民工人才市场。
    临时工基本待遇,建立发展工农业企业、促进生产摆脱贫困的一种社会工作,对贫困农村实施规划,旨在帮扶改善贫困户生活生存条件和扶助贫困地区发展生产,改变穷困面貌,我国第一次大规模扶贫开发政策的调整始于1986年,从上到下正式成立了专门扶贫机构,确定了开发式扶贫方针,确定了划分贫困县的标准,并划定了273个国家级贫困县。