软壳小龙虾该如何加工?

全部回答

    小龙虾蜕壳后,整个身体趋于洁净,只要稍微加工就可以食 用。食用前,为了安全起见,用眼科镊子从小龙虾的口器处或眼睛 后方插人,将虾的胃和胃中的两个钙石一起镊出,另外,用镊子从 虾的肛门外将虾的肠子拉掉,这样整个软壳虾就很干净了,没有任 何污物。
  其实,小龙虾的消化系统比较简单,从口器到肛门是一条 笔直的管道,仅在胃部处膨大,加上小龙虾在蜕壳前要停食几天, 蜕壳后胃肠里已没有什么内含物了,特别是蜕壳时胃的硬壳也被蜕 掉,这样,不需任何加工,软壳小龙虾经过烹饪后也可以食用,只 是稍加注意虾胃中的钙石,食用时将它吐出,防止挺牙。
    烹饪的方 法可以是红烧,或在油锅中炸1~2分钟,然后拌上佐料就可以食 用,也可以加工成面包虾,长期冷冻保存,随用随取。为安全和卫 生起见,建议软壳小龙虾不要生吃。