psd是什么文件怎么打开?

全部回答

    对于psd文件来说,详细很多电脑新手朋友都不太了解,而且普通用户也很少能接触到psd文件,一般来说,坐办公室的朋友接触到psd文件的机会比较多。其实psd文件使用photoshop软件(也就是我们常说的ps软件)制作出来的原始图片,里边包含了原始的图层,我们用photoshop来打开一张psd文件就能看到它的原始图层,通过修改编辑这些原始图层就能得到不同效果的图片,如图: 如果你的电脑上没有安装ps软件的话,你所看到的psd文件可能会是这样的,如图: 上图中的图像1即是psd格式的文件,在没有安装photoshop软件的电脑上看起来就是一个不正常的图标。
     反之,如果你的电脑上安装了photoshop软件的话,情况就不一样了,如图: 图像1已经可以正常显示了,接下来我们就可以用photoshop软件来打开这个文件了。 上图就是我们用photoshop软件打开的一个psd文件,这张图片一共有4个图层,通过编辑这些图层就能得到我们预想小的效果。
    平时我们经常听到的ps图片就是用photoshop这个软件来完成的,由于psd文件包括了原始图像分层信息,所以它的体积一般也会比较大,少则几M、十几M,而对于专业的设计公司而言,几十、几百M的psd文件都很常见。
  对于一些大体积的psd文件,即便是比较高档的电脑,要想打开它也要花十几秒或几十秒的时间。   怎么打开psd文件 如果你只是想预览一下psd文件的话,用新版本的acdsee就可以做到。
  如果不仅需要预览,而且还需要编辑psd文件的话那就必须的借助photoshop软件了,因为psd是photoshop的专属格式,就如同doc文件必须用word打开一样。