家庭旧物改造方案有什么?

全部回答

     一、卫生纸筒芯改造成小收纳件   卫生纸用完后,大家一定是顺手把纸筒芯顺手丢掉吧,其实这也是一个很大的浪费,那么它可以改造成什么呢,你可以试一下改造成小收纳件,具体的选择自己喜欢的彩色纸若干,用彩色纸将卫生纸筒芯外侧装饰好,根据纸筒的长度,把要装的小物件折一下,比如内衣!然后将内衣卷好就能很轻松的就塞进卫生纸筒芯了。
      二、 硬纸板做相框  在生活中,经常会有很多的硬纸板,比如买东西留下的,那人们一般就直接扔了,其实这些也是有大用处的,它可以做成相框。做法很简单,只需要根据相片选择合适大小的硬纸板,并且根据自己的喜欢开孔,将照片放入孔中,用胶带固定,然后你可以根据自己的喜好给它搭配喜欢的饰物,在其后面支个小支架,粘牢就可以了。
      三、微波炉变宠物窝  很多人在微波炉怀里之后,将它直接扔掉或者贱卖掉,其实这是很大的浪费,你可以将它做成宠物窝,比如兔子和小狗的窝,这个很简单,只需把里面的锋利东西去掉,在底部和周围放一些柔软的东西用来垫就可以了。
    四、缝纫机变梳妆台  现在的人已经不用缝纫机了,但是相信很多家庭都还留有缝纫机,很多人感觉它是留之无用、弃之可惜,其实它可以改造成好东西??梳妆台,你是不是觉得有难度,其实这个很简单的,你只需要在后边加一个镜子,桌上垫一层漂亮的保护层,发些小东西,这个很有意思,你可以去试一下。
      五、冰箱变书架   这个很少人弄,人们大都直接贱卖掉,其实这个改造成书架具有非常好的效果,你只需要将其上下打通,然后在其中加入隔板就可以了,只需要花一上午时间就搞定了,这样的书架,那可是奢侈品啊。
    六、玻璃瓶做花瓶  这个改造也很有意思,只需要用麻绳将玻璃瓶缠成一圈一圈的,使其变得饱满,再粘上彩色的纽扣,贴上一些喜欢的东西,可以变成花瓶了。    七、纸质饮料盒变成储蓄罐  这个应用的人也比较少,但是效果可是非常不错哦,你可以先将盒子做成小衬衫形,在衬衫口袋处切一个小口,主意大小,要能放一元硬币,这样的话,就可以装硬币了。
    环保和低碳是今年的大热门,人人都在说,可是有几个人在行动呢?绿色生活其实就在我们身边,从手边即将扔进垃圾桶的一些物品开始吧,旧物改造让你的旧物复活,点亮生活!1、托盘铁盒告示板  托盘铁盒告示板   出去旅游的门票、某个城市的地铁图,留下来时常看看都能勾起一片美好的回忆。
    冰箱上已经贴满了,别急,你自己也可以制作,不喜欢的托盘、装糖果的铁盒都能用。托盘里可以装饰上零碎的壁纸,避免太单调,摆在书桌一角非常有趣。  雨伞立架  改造方法:  雨伞也有固定的收纳器皿了,它不是现成品,而是由盆栽立架和陶瓷托盘两样东西组成。
  分别用金属专用涂料和瓷器专用涂料统一它们的颜色,直接立在门口,你就再也不用担心滴水趟得到处都是。    布袋挂帘  改造方法:  现成的较长的布帘剪成合适的长度,挂在书架前挡灰尘。
  别忘记在帘子正面缝些彩色布口袋,充满乐趣。  木制隔断  改造方法:  壁橱或储藏室等带有搁架的地方都用到这些架子托架。你可以选择旧家具上的附件,并固定到架子上。  首饰挂钩  改造方法:  将窗帘的系带挂钩固定到梳妆台侧面或衣帽间的墙上,首饰、领带的收纳难题迎刃而解。
      便携提桶   拆改方法:  对小桶进行粉刷,然后用剪贴纸制作分类标签,贴在小桶上。  旅行计划袋  拆改方法:  将两条毛巾杆安装到写字台侧面后,装上金属环,再挂上纸质文件袋,附上小标签即可。
    餐具插座  拆改方法:  把喷涂电镀管卡固定到墙面上的小板条上,可以代替在橱柜墙面上安装金属拉篮。    书法装饰  书法装饰  练练书法,养些植物陶冶性情,那个年代的很多,依然值得我们珍视。
  白色家具新用。  白色家具新用  白色的家具、白色的墙壁,如果觉得太冷调,那么就用浅淡的色彩来充斥吧!旧陶碗。  旧陶碗  那个时代的物品,稍加修饰和搭配,便又回复精致和灵动。  布头装饰花。
    布头装饰花  鲜花容易凋谢,外面卖的假花又没有情趣。不妨自己动手,利用家里废弃的布头、毡子等,自己制作花朵造型的装饰。你不必追求造型多么逼真,越是歪歪扭扭、充满童趣,效果越好。拿给孩子当玩具,也很安全。
  至于特别小块的边角料,你可以发挥想象,制作一些头饰、项链装饰等。  布艺装饰角落。  布艺装饰角落  传统图案的花布,用来做手袋或者随意的披毯,重新利用后,它们焕然一新。布艺新色彩。
    布艺新色彩  80年代图案的布艺,既怀旧又经典。明信片做装饰。  明信片做装饰 。