高层物业费和小高层物业费的收取标准分别是什么?

全部回答

    高层物业费收取标准 高层物业费收取标准,各小区不能一慨而论。要查当地物价局核定的标准,物价局对每个小区的物业服务费收费标准都有文件规定。一般容积率小的社区环境要好很多,物业服务费相对要高一点。
   容积率是指建筑总面积与建筑用地面积的比。例如,在1万平方米用地的土地上,有6000平方米的建筑总面积,其容积率为0。  6。 规划对低密度住宅的大体标准概念,高层低密度住宅容积率不大于2。
  2;多层低密度住宅容积率不大于1。2;排屋(Town House)容积率不大于0。7;别墅(Villa)容积率不大于0。35。 住宅价值体现不只是按每平方米建筑面积,价格差关键是容积率大小,如:容积率1。
    20左右比容积率2。40左右的住宅,每平方米价格要高出一倍左右。 西安高层住宅物业收费最高1。5元/??月;2。2米以上车库物业费按住宅收费标准50%收;物业服务收费按月收取,确需预收的最多不能超过三个月。
   陕西省物价局、省住房和城乡建设厅重新修订印发《陕西省物业服务收费管理办法》,自2012年10月1日起执行。  未实行社会化物业服务的全省公共机构物业及原房改房的物业服务收费可参照。
   住宅、办公写字楼实行政府指导价住宅和办公写字楼的物业服务收费实行政府指导价;其他类型的物业服务 收费及物业服务企业为业主提供的特约服务实行市场调节价,政府价格主管部门应规范其价格行为。 物业服务预收费不能超过三个月设区市价格和物业管理行政主管部门可对高层住宅按不高于省定基准价、办公写字楼按省定基准价或上浮不超过10%、多层住宅按省定基准价或上浮不超过40%的原则制定物业服务收费标准。
    物业服务收费按月收取,确需预收的最多不能超过三个月。 小高层物业费的收取标准 第一,小高层的物业费用从一层到顶层的都是一样的,只是在销售上房价有区别。小高层肯定是越高越贵,但是物业费用是一样的,不可能说我买三层,以后的物业费就比买十几层的人少!而且在去年国家出台了一个规定,那就是电梯更换的问题,这个费用是有国家来出的!你不需要交什么电梯费,只有一个物业费,是统一的!而且物业费用是有价来审批的,不是私定的。
     第二,管道煤的初装费是按你面积的大小来决定的,费用是2200-2400之间,110平方以内的是2200元,110-130的是2300元,130平方以上的是2400元!这个费用是死的,但是有的开发商比较赖皮,因为销售的价格是有物价局审批的,在审价的时候有可能会把这个初装费审在你的房价里了,但是有的开发商还会收取这个费用,所以你最好到物价局去咨询一下,省得交了冤枉钱! 第三,停电困扰可能性比较小的。
    现在的中国已经不是旧中国了,一般不会停电的,这个你放心好了!而且物业公司有专门的电梯维修人员,每天都是有人值班的! 第四,住小高层,肯定是越高越好了,越好空气越好,而且安静,对小孩子不好到是头一次听说!现在国家在控制土地,小层高及高层建筑是以后的主导方向了!。