镀铝锌钢板有哪些特点?

全部回答

    耐腐蚀 锌的化学性质活泼,在常温下的空气中,表面生成一层薄而致密的碱式碳酸锌膜,可阻止进一步氧化,而铝在空气中,可形成不能溶解的氧化物层,在其中起屏障保护功能。 耐热 镀铝锌板可用于高达315度的高温环境。
   反射性 镀铝锌板具有高度反射率,它的热反射率几乎是镀锌钢的2倍,非常适合运用于钢构金属屋顶,可达到节能效果。   易上漆 镀铝锌板和油漆之间具有优异的附着力,不需预处理和风化处理就可上漆。
   铝镀锌板的用途 建筑:屋顶、墙壁、车库、隔音墙、管道和组合式房屋等。 汽车:消声器、排气管、雨刷附件、燃料箱、货车箱等。 家电:冰箱背板、煤气炉、空调机、电子微波炉、LCD边框、CRT防爆带、LED背光源、电气柜等农用:猪舍、鸡舍、粮仓、温室用管道等。
     其它:断热保温盖、热交换器、干燥器、温水器等。