施工前的质量管理要做好哪些准备?

全部回答

    1。对施工队伍的资质进行重新的审查,包括各个分包商的资质的审查。如果发现施工单位与投标时的情况不符,必须采取有效措施予以纠正。 2。对所有的合同和技术文件、报告进行详细的审阅。
  如图纸是否完备,有无错漏空缺,各个设计文件之间有无矛盾之处,技术标准是否齐全等等。 3。  配备检测实验手段、设备和仪器,审查合同中关于检验的方法、标准、次数和取样的规定。
   4。审阅进度计划和施工方案。 5。对施工中将要采取的新技术、新材料、新工艺进行审核,核查鉴定书和实验报告。 6。对材料和工程设备的采购进行检查,检查采购是否符合规定的要求。 7。协助完善质量保证体系。
     8。对工地各方面负责人和主要的施工机械进行进一步的审核。 9。做好设计技术交底,明确工程各个部分的质量要求。 10。准备好简历、质量管理表格。 11。准备好担保和保险工作。
   12。签发动员预付款支付证书。 13。全面检查开工条件。