秸秆铡草机是什么呢?

全部回答

    铡草机也称切碎机,主要用于切碎粗伺料,如谷草、稻草、麦 秸、玉秸等。铡草机按切割部分型式可分为滚筒式和圆盘式两 种,大中型铡草机为了便于抛送青贮饲料,一般多为圆盘式,而小 型铡草机以滚筒式为多。
  大中型铡草机,为了便于移动和作业,常 装有行走轮,而小型铡草机多为固定式。  按机型大小可分为小型、 中型和大型。小型铡草机适用于广大农户和小规模饲养户,用于 铡碎干草、秸秆或青饲料;中型铡草机也可以切碎干秸秆和青饲 料,故又称結秆青贮饲料切碎机;大型铡草机常用于规模较大的伺养场(牛、羊),主要用于切碎青贮伺料,故又称青贮伺料切碎机。
   铡草机是农村、农牧场饲养草食家畜必备的机具。  不论秸秆、青贮 料或青饲料的加工利用,切碎是第一道工序,也是提高粗饲料利用 率的基本方法。