按摩神阙穴的作用是什么?

全部回答

  神阙又称为命蒂,就是我们常说的肚脐眼儿。妊娠呕吐:将丁香、半夏、生姜等分别碾成细末,用生姜浓汁调为糊状,敷在脐部,外盖纱布,并用胶带固定,24小时后取下,连用3日。痛经偏虚寒游血:这种人一般月经向后错,而且血质发暗,有凝块,怕冷。
  用艾叶、小茴香、桂枝、香附、干姜填脐。急性黄疸性肝炎:用瓜蒂、铜绿、冰片研细末填脐,还可以把首乌、延寿丹这些药物装到一个小布袋里,系于神阙穴处,均有益寿保健之功效。