经济适用房与商品房有什么区别?

全部回答

    1、经适房享受政府优惠,购买人群和条件是特定的,只供应给低收入家庭。 经适房兼具经济性和适用性,建设标准和销售价格都是由政府限定的,价格要低于市场价,政府依照保本微利的原则,给予一定的政策扶持,使低收入的家庭得到住房保障。
  其适用性则体现在要有必需的生活功能,能满足居民基本的生活需要,且建设标准因地制宜。     2、购买商品房的条件是符合限购政策,具备购房资质,政府不做特殊的限制。

   商品房的建设标准和销售价格不是由政府来限定的,而是分别由开发商和市场经济决定的,虽然商品房的价格更高,但实用性、装饰性与设计感是要更强的。 经济适用房与商品房都是由开发公司建设,房子建好后都是用于出售,都有一定的利润(目前经济适用房的利润控制在3%以下)。