自流平水泥施工要注意什么?

全部回答

    水泥自流平冬季施工最大的自然障碍就是温度问题。当地表温度很高时,水泥自流平一样不建议施工,原理还是一个水化反应问题,温度低是水化反应过慢,温度高是水份挥发过快,在水泥自流平与水还未及时完成反应之前,水份先挥发了,造成水份的不足,一样会产生很多质量问题。
  一般来说,冬季施工水泥自流平强调温度,所以基本在室外的施工被暂停(其实水泥自流平大多数还只是用于室内),而室内施工也不能一棍子全打死,并不是所有地面项目都无法施工,而是需要更加积极地为地面施工创造一些条件。
    温度过高或过低,对水泥自流平来说,都是一个很大的阻碍。