开发商的“赠送面积”会白送吗?

全部回答

    并不是!首先,开发商赠送的面积,不一定真的是送给购房者的;其次,如果是真的赠送,也可能会在房价或者精装修上把成本收回来。 1、赠送面积本就不收钱 如上文所说,公用露台、高度不超过2。
  2米的飘窗、一层小院、阁楼、层高小于2。2米的地下室或半地下室,根据国家政策,都是不计入建筑面积的。   不计入建筑面积,意味着这部分面积根本及不用购房者出钱购买。 开发商利用这部分面积,给了购房者一些“甜头”,让购房者以为自己得到了巨大的优惠,房屋交易的过程会更顺利。
   2、真正赠送面积的房子,房价较高 例如独立露台、半封闭阳台灯,计算一半建筑面积的部分,开发商以赠送的形式吸引购房者,但一般这样的房子单价较高。   需要注意的是,赠送面积往往不会写进合同或写进产权证中。
  没有依据,后期一旦发生纠纷,购房者很难维权。