现金流量的概念是什么?

全部回答

    房地产开发活动可以从物质形态与货币形态两个方面进行考查。在房地产投资分析中,把某一项投资活动作为一个独立的系统,把一定时期各时点上实际发生的资金流出或流入叫做现金流量。
  其中,流出系统的资金叫现金流出,流入系统的资金叫现金流入。现金流出与现金流入之差称净现金流量。   对于房地产开发投资项目来说,现金流入通常包括销售收入、出租收入、利息收入和贷款本金收入等,现金流出主要包括土地费用、建造费用、还本付息、经营费用、税金等。
   房地产投资分析的目的,就是要根据特定房地产投资项目所要达到的目标和所拥有的资源条件,考查项目在不同运行模式或技术方案下的现金流出与现金流入,选择合适的运行模式或技术方案,以获取最好的经济效果。
     为了回答你这个问题,我查了许多资料,翻阅了许多书,虽然不尽详细,但我仍然希望能对你起到很大的作用,这是我努力找资料的最大满足之处!。