移山参的食用方法有哪些呢?

全部回答

    1、炖服:这是一种比较简单的方法,但是却能够很好的吸收移山参的药性。首先将移山参切成一小片一小片的,然后放在瓷碗里面再加满水,再进行这一步的时候要注意移山参片不能够切的太厚,以防药性炖不出来。
  水加好之后再将瓷碗的口密封起来,再将瓷碗放置在蒸架上,用中火炖四到五个小时就可以拿出来食用了。   2、咀嚼食用:这种食用的方法是最简单的,也是最直接的,只要将切好的移山参片放在嘴巴里面,细细的咀嚼就可以了。
  这样吃的话不仅能够起到生津提神的作用,同时干凉可口的感觉。不过要注意的是一次不要放太多在嘴巴里面,太多的话不仅不能够很好的吸收移山参的药性,还非常的浪费,要知道的是移山参的价格还是比较贵的,一般放两三片就可以了。
     3、磨粉食用:这种方法首先要做的是将移山参磨成细粉,然后根据自己的体质来定服用的量和服用的次数,么一服用的时候用开水吞服就可以了,一般每次服用的剂量要控制在1-1。5克。
  如果自己的比较虚弱的话千万不能一次吃的过多这样反而会起到反效果。 4、泡酒食用:喜欢喝酒的人都知道酒能够和很好的发挥出中药的药性,所以会有很多的酒中加入了中药,移山参泡酒就是非常不错的一个例子。

    将移山参切成薄薄的一片片然后和酒一起放在密封的瓶子里面,而这里用到的酒最好是50到60度的,这样才能够在泡出移山参药性的同时不破坏药性。在日常的生活中要食用的话就只有取一些酒出来喝就可以了。