乳胶漆墙面施工注意哪些事项?

全部回答

    乳胶漆墙面施工注意事项1、对于一些需要重新进行粉刷的旧墙壁来说,若是漆层出现破裂、脱离的状况,应刮除原有的旧漆层,待清理干净后,再进行重新打磨,使墙面变得平整,等墙面干燥后再进行粉刷。
  2、若是家中还有其它油漆工程需要涂刷时,应在所有项目完工后再涂刷乳胶漆,主要因为油漆会散发出甲苯等有害物质,会让乳胶漆变黄,因为若是不注意这一点,极有可能造成巨大的损失。
    3、为了营造出良好的粉刷效果,一定要注意动工时的温度,尤其是在冬天进行装扮时,一定要保证乳胶漆的施工环境温度不低于5度,若是温度过低,很难发挥作用,同时还会影响成膜效果。