支沟穴有什么好处及如何按摩呢?

全部回答

     支,通肢,沟,指沟渠。穴在上肢前臂尺桡两骨之间,因喻脉气行于两骨间如水行于沟,故而得名。伸臂俯掌, 于腕背横纹中点直上3寸,尺、桡两骨之间,与间使穴相对处取穴。 (1)美面容顔杀手的终结者 民间有俗话说“十人九痔,十女十痔”,痔疮的发生多由于初期大便排泄不通畅,用力努争致使直肠末端血管聚集成团发生出血或直肠黏膜脱出。
    支沟穴为三焦经的穴位,三焦通行元气和运行水液。启动支沟穴,可以使元气运行通畅,推动大便排出,且水液运行通畅,稀释大便,防止便干。 (2)按摩支沟穴,缓解身体各神不适 本穴为手少阳三焦经火穴,能清泄少阳偏亢相火,具有疏利三焦、聪目窍、利咽喉之功,主治耳聋、耳鸣、面赤、目赤肿痛、口噤等头面五官疾病。
    本穴有祛风湿、通经络、止痹痛之功,是治疗上肢痛麻要穴,主治目外眦,颈、肩、背痛,肘臂屈伸不利,手指疼痛,手颤等。 (3)指压方法 一手屈肘放于胸前,掌心向下,另一手反手握住该手腕关节上方的外侧,以拇指指端点揉支沟穴,以局部有酸麻胀痛感为度,双手交替,每次点揉2~3分钟,早晚各一次。