如何使用电风扇和微波炉才省电呢?

全部回答

  使用电风扇才省电:(1) 扇叶直径越大的电风扇电功率越大,消耗电能也越多,要根据 需要选购大小合适的电风扇;(2) 适当放慢电风扇运转速度(最快挡与最慢挡耗电相差约40%)微波炉:(1)选择合适的“加温”或“解冻”档位。
  参考微波炉推荐的食谱 做菜,既省电、效果又好;(2)烹调食物前,先在食物表面喷洒少许水分,提高微波炉效率, 节省用电;(3) 微波炉启动时用电量大,宜掌握好使用时间,减少重复启动次数。