机器人比赛有什么特点?

全部回答

    现 今世界上有许多颇有影响力的国际机器人比赛,这些比赛不仅给喜爱机器 人的人们提供了一个展示自己成果的平台,而且比赛所衍生的各种学术论 坛,还为人们提供了交流的渠道。所以很多的研究者、爱好者、相关的公 司都参与到机器人比赛之中。

  随着机器人应用到更多领域,机器人比赛的项目也不断完善。  从最早 的只有机器人足球比赛发展到今天的机器人可以进行多种比赛,如格斗、 灭火比赛等。并且足球比赛也可以分为好多项目,例如FIRA的足球比赛 就分为半自主型机器人足球比赛、超小型半自主机器人足球比赛和类人机 器人足球比赛等。