什么叫做蚁酸?

全部回答

    原来,人类曾经在蒸懼蚂蚁的时候发现了蚁酸。之后 便把蚁酸捜集了起来,成为了甲酸但是蚂蚁分泌的蚁酸太少了,所以人类 将其成分分析出来之后,开始自己制造,这就有了化工产品甲酸的出现:甲 酸无色,但是和很多化工产品一样,味道刺鼻难闻,并且具有腐蚀性。
  如果 把它倒在你的皮肤上,那么皮肤就会立刻红肿起泡,蚂蚁有两个部位可以分泌出来蚁酸,一个是强健的上颚伴随着撕咬 动作,蚂蚁可以直接向敌人的伤口上喷洒蚁酸另一个部位是蚂蚁的腹部 末端,就像蜜蜂一样,用尾巴蜇敌人但是腹部末端分泌的毒素成分有很多, 主要是蚁酸,还有一些其他的蛋白质类物质,,这些毒素比蚁酸更具有杀伤力, nf能会引起人类的过敏反应,也可能会引起神经中毒。
    人类有时面对这些 毒素都没有还手之力,更不要说是各种小昆虫了,蚂蚁们都有坚硬的外骨骼,即便是体壁较软的蚂蚁也是能抵挡住毒针的攻击,所以在蚂蚁大战中,想要把毒针射进对方体内并不是件容易的事情, 撕咬和毒素要相互配合,才能取得战争的胜利。
  战争中的双方,谁先出现 伤口,那么谁就离死亡更近。  。