日本私立大学的奖学金的介绍有哪些呢?

全部回答

      多数日本私立大学都有着完善的留学生学费减免制度,少则三分之一,多则全免。申请的门槛也相对较低,很多时候只要满足留学生身份这个条件,再写个申请书,就能减去三分之一的学费。
  越是优秀的私立学校,越容易申请奖学金。   另外,因为日本私立大学的经费基本上都由财团支持,其奖学金种类也五花八门,数额上也比国立大学更大方。  最幸运的是,很多奖学金都是为留学生量身定做的。
  类似“东南亚留学生”、“中国留学生”、“经济专业留学生”等具有限定条件的奖学金经常张贴在校园的布告栏中,且数额相当可观,有些足以支撑学生每月的生活开支。所以说,私立大学虽然学费高,但奖学金也高。

     除了财团奖学金之外,日本学生支援机构(JASSO)也出台了相关奖励政策帮助在日的自费留学生完成学业,其中针对自费留学生的项目甚至从语言学校时期就有机会申请。  对于在日语能力等级考试、日本留学生考试等统一考试中获得优异成绩的学生无论报考的学校是否是国立大学,都可以向该机构提交奖学金申请。