常见的施工放样方法有哪些?

全部回答

    1。直接放样方法 (1)高程放样包括水准仪法放样、全站仪无仪器高作业法放样。 (2)角度放样包括经纬仪或全站仪放样; (3)距离放样包括钢尺或全站仪放样; (4)点位放样包括极坐标法、全站仪坐标法、距离交会法、角度交会法、gps-rtk直接坐标法。
  ; (5)铅垂线放样包括经纬仪(全站仪)和加弯管目镜法、光学铅垂仪法、激光铅垂仪法。   (4)点位放样包括极坐标法、全站仪坐标法、距离交会法、角度交会法、gps-rtk直接坐标法。
   (5)铅垂线放样包括经纬仪(全站仪)和加弯管目镜法、光学铅垂仪法、激光铅垂仪法。 2。归化法放样 首先采用直接放样法确定实地标志,再对放样出的实地标志进行精确测量,求出实地标志位置与设计位置的偏差,然后根据偏差将其归化(改正)到设计位置。
     为了回答你这个问题,我查了许多资料,翻阅了许多书,虽然不尽详细,但我仍然希望能对你起到很大的作用,这是我努力找资料的最大满足之处!。