拉稀肚子疼怎么办?

全部回答

    多喝水 腹泻的人因为大量排便导致大量的丢失水分,如果大量丢失水分的话,其实会导致人的身体当中的电解质出现紊乱。这个时候就应该和大量的水来补充身体当中的水分。 含有氯化钠以及氯化钾或者说 葡萄糖的补液是最好的选择,可以帮助补充电解质。
   如果没有这些, 西瓜汁以及 苹果汁也是很好的,可以补充水分,还可以帮助补充身体当中的维生素。   不要匆忙服药 有的人遇到这种情况就会急忙服药,其实这是非常不对的。除非是病毒或者 细菌感染导致的腹泻,切记不要轻易服药。
   一般来说普通的腹泻都是不需要服药的,症状一般也不会超过四十八小时。 如果是急性腹泻的话,不要使用 止泻的药物。 检查排出物 腹泻可能跟服药有关系,比如说制酸剂。  制酸剂经常就会引起腹泻,抗生素秋水仙素等等也会有这样的作用。
   当然最好的方法其实就是补充水分和电解质就行了,不需要做过多的工作。当然如果你需要马上处理的话,需要咨询医生怎么用药,同时也要咨询医生怎么来快速处理。建议不要自己盲目用药。