温棚何时可以拆除?

温棚何时可以拆除,拆除时该注意什么?

全部回答

     当水温能稳定在22~24°C时,即可将温棚拆除。跟搭盖时一样,拆除时也应保持水质稳定和提高对虾抗应激能力。此外,注意不要立即拆除。具体措施如下: (1) 保持水质的稳定温棚拆除后池塘水温会降低,水质容易发生变化,在温棚拆除前后向水体中泼洒光合细菌和芽孢杆菌制剂。
       (2) 提高对虾的抗应激能力环境改变会使对虾发生应激, 在拆棚前几天开始伴料投喂维生素C、免疫蛋白、多糖等免疫增强剂,拆棚后及时泼洒抗应激的调控剂。
   (3) 拆棚过程要缓慢拉开薄膜可以先部分或先掀开底棚,如果气温出现变化也可以再将薄膜盖上,使水质和对虾能有缓慢。