关于英式橄榄球的规则有哪些?

全部回答

    联合会式橄榄球和联盟式橄榄球是属于英式橄榄球的不同阵营。而一般我们指的英式橄榄球就是联合式的橄榄球运动。 英式橄榄球运动拥有三名裁判,1名主裁判,2名副裁判。特别有意思的是英式橄榄球的球门像一个大写的H,在射门的时候球必须通过两根门柱之间并且要飞过中间的横梁才会计入有效分。
     英式橄榄球将分成2个不同的阵营进行比赛,每队参赛的队员为15名,每场比赛时间为80分钟,分为上下场,中场休息10分钟。 得分的方法当然是将球投进球门之类,但是由于规则所设,投射的方式不同,得分的配比也将不同。
  其中就分为:触地得分、追加射门、罚踢射门、落踢射门等四种不同的得分方式。  其中触地得分是用手得分,这个方式是所有得分配比里分数最高的,将得5分。而其他的三种方式全部是用脚来射门得分。
  其中追加射门得2分,其他2种射门成功将得分3分。 其他的规则跟普通足球的规则相仿,有开球、基本进攻、越位、得分、争球、罚踢、出界等规则。