融资融券和股票配资有什么区别 ?

全部回答

    一、融资融券和股票配资的概念  融资融券是指投资者向具有融资融券业务资格的证券公司提供担保物,借入资金买入证券(融资交易)或借入证券并卖出(融券交易)的行为。包括券商对投资者的融资、融券和金融机构对券商的融资、融券。
    股票配资是通过操盘方(客户)与资金方合作,通过选择股票配资杠杆率来直接扩大股票配资客户的交易资金,解决客户炒股资金首先的难题。     二、融资融券与股票配资的区别   1、开户要求。
  融资融券开户必须满18个月;股票配资公司提供的配资炒股业务并无此限制)。   2、配资门槛。融资融券市值最低50万;股票融资公司提供的融资炒股业务并无此限制,一般是1-5万起配,也有的互联网融资融券1000元即可获得配资。
       3、受限股票。融资融券只有上证50只与深证40只共90只股票可以操作同样会被机构操作。;一般配资公司对于ST,创业板规定是不能交易的,对新股及小盘股会有一定的要求,但股票配资公司对股票的限制条件要比融资融券宽松的多。
     4、融资金额。融资融券融资额度只有25%;不同的股票配资公司对配资比例要求不同,有的是按照1:3,有的配资比例会更高。     5、收费。融资融券费率高分别为7。
  86%与9。86%;股票配资手续简便费率低。   6、期限。融资融券最长期限6个月必须交割;现在部分股票配资公司对合作时间有所要求,要求必须要做够3个月,也有部分股票融资公司没有这个限制,一个月起。
  比如,天臣投资合作都是以月为单位合作的,还有的极少部分股票融资供公司采取按天收费的形式)。       7、平仓线。融资融券平仓线较高最大限度不允许低于175%;股票配资平仓线有2种,一种是自有资金亏损到70%左右是要平仓的,另一种是整个账户到股票配资公司出资的110%左右时要平仓)。
     8、是否需要担保物。融资融券需要提交足额的担保物;股票配资公司提供的融资炒股业务并无此限制) 。