日本自费留学签证材料有哪些?

全部回答

      (1)留学理由书。详细填写去日本学习的目的和选修的学科,一式两份。   (2)个人履历书。从小学填起,一式两份。   (3)誓约书。一式两份,式样内容由日本使馆提供,申请人照抄一遍后签名即可。
     (4)填写日本入境签证申请表。一式两份。   (5)经公安机关出具的申请人与保证人关系的证明。       (6)申请人最后学校的毕业证书。   (7)录取学校的入学通知书。

     (8)身元保证书。须写明保证申请人在日学习期间的旅费、学费和生活费,并保证申请者遵守日本法律并按期返国。一式两份。   (9)保证人的纳税证明书。   (10)申请人的护照和免冠近照5张。