蓄电池充放电机的特点有哪些?

全部回答

    铅酸蓄电池化成充放电机,简称电池充放电机,适用于不同功率的蓄电池充放电用。该产品既可作为蓄电池的充电电源,实现对蓄电池恒流充电,又可作为蓄电池的放电负载,把蓄电池恒流放电时的能量回馈到电网,实现能量的再生。
  且在蓄电池充、放电的过程中,均可以实现网侧电流的正弦化和高功率因数、低谐波污染,节能效果显著。   蓄电池充放电机的作用:适用于各类铅酸蓄电池的极板化成和蓄电池补充电,是化成系统的更新换代产品。
   显著的特点有:该产品吸收国际先进产品技术,按中外客商最新要求研发而成,由一个微机控制一路电源,具有操作极为方便,使用免维护,功能强、高可靠、放电回馈电网,造型美观等特点。  微机编程不需培训,普通工人看了面板就会操作。
   它们的功能有:可设置各类极板的化成工艺程式及参数,也可单步控制;具有恒流充电、恒压充电、恒压限流充电、恒流限压放电、反充电、静置、极板正反挂控制等工作方式;具有定时间、电压、安时等阶段转换方式和定时记录运行数据功能;具有过流、过压、断流及掉电数据保存、上电自动恢复运行等保护功能;通过LED数码显示当前运行数据及故障原因,通过联机接口与PC机联接,可实现多台电源集中网络控制和数据处理。
     蓄电池充放电机比起充电器来说有一个非常好的特点,就是比较环保,因为这些没有出来的电可以逆流到蓄电池中,这样就减少了电流的损失。此外,我们当然还是要注意一下使用的事项,不能乱来,否则你的蓄电池充放电机会很有可能造成损伤,甚至会有危险的发生。