广东高考复读班报名情况怎么样呢?

全部回答

    教育部就出台规定:全国所有公办普通高中禁止办复读班,禁止招收高三复读生,因此民办机构就基本吞噬了复读这块巨大的市场。据了解,目前深圳只有一家教育局辖下的直属复读学校???深圳城市学院,先来看看城市学院复读班的收费:报名费300元,普通文理科学费19800元,资料费4800元,住宿费7200元,也就是说不含餐费一个复读生一年的基本花费要在3万元以上。
    但当昨日南都记者向该校负责招生事宜的孙老师咨询时,她向记者表示,“这个月报名非常火爆,我们到本月31日就要截止报名了,因为所有班都快满了。”   与深圳城市学院一样受复读生追捧的,还有来自社会的各种民办复读机构。
  此前总部一直设在广州、面向广东全省招收复读生的卓越教育也抵御不住深圳复读市场的召唤,今年特意在西丽某工业园的一座写字楼内增设深圳高四复读校区,该机构招生人员向记者表示,2013至2014学年他们将计划在深圳招收2个班,每班35人,除去餐费,普通文理科学生复读期间的各项学杂住宿费共收取16600元。
    而为了吸引学生入学,目前该机构已经先期开设了免费的暑期衔接班,工作人员向记者表示:暑期衔接班的意义就是帮助这些失利考生提前熟悉新的学习环境,不让他们在正式开课后出现不适应导致状态不好的情况。
  “因为高四这一年是很重要的,目前我们机构报名也快额满了,正式开课时间将在8月10日”。     分数临界点上的考生最适合复读  当复读已成为多数高考失利考生在今夏选择的必由之路时,来自云顶学校的校长杨坚则根据自己多年的教学经验认为:不是每个失利考生都适合复读,在复读之前做一个自我评判显得非常必要。
     杨坚认为,在决定复读之前考生首先要搞清楚今年高考失利的主要原因,“如果是客观原因,比如生病、父母不和、临时搬家等导致考试失利,那选择复读是可以的;但如果是主观原因,比如心理素质太差,考场过度紧张,再复读就没有多大意义。
    ”杨坚认为心理素质不好的考生,选择复读也许只会更增加自己的心理负担“越读分数越低的比比皆是”。   此外,还有一种情况的考生杨坚认为也适合复读,“就是那些考得特别烂,通过本次高考的打击给自己一个醍醐灌顶的启示,决定重新再来的,这类考生往往下的决心比较大,复读的进步空间也很大。
    ”   不过要说起最适合复读的考生,杨坚认为还是处在分数临界点上的那批考生。杨坚表示,大多数考生选择复读要解决的根本问题是想改变录取批次,如果只是想在录取时主动性更大一点,没多大意义,“我们有一个最佳区间,比如刚好在一本和二本线录取分数临界线上的考生,差该批次录取分数三五十分的,复读一年下点功夫,大多时候可以直接改变自己的高考命运。
    ”。