如何理赔大额医疗保险?

全部回答

    一、大额医疗保险理赔程序: ⑴、满足申报大额医疗保险条件的,患者或亲属要在两日内填写《大额医疗保险申请表》,报送医保中心以供备案; ⑵、医疗终结后,患者(亲属)填写《报案登记表》、《理赔申请书》各一份; ⑶、复印各种有效报销单据; ⑷、患者如死亡,亲属要提供死者单位证明、委托书、受托人身份证复印件、户口注销证明等材料; ⑸、患者(亲属)领取理赔金时,需带本人身份证,到医保中心和人寿保险公司办理有关手续。
     申请条件,参保人员本年度医药费报销超过基本医疗保险封顶线以上部分。 申报材料 1、患者身份证; 2、诊断书; 3、定点医院处方; 4、入、出院证明; 5、医药费用收费明细清单等。
   二、大额医疗费的报销方式主要有三种: 参保人员的大额医疗费定点医院垫付的,由参保人员按规定向定点医院付清自付比例后,由定点医院向大额医保办进行报销; 参保人员在转诊医院就医的,由于其大额医疗费由个人先行进行了垫付,所以此类人员应持病历、发票以及清单,前往大额医保办报销; 对于在定点医院就诊,自己垫付了大额医疗费参保人员,可以出院后持病历、发票、清单前往大额医保办报销。
     投保人在进行医疗费用报销时,应按照相关报销步骤进行,以保证费用报销顺利实现。 。