星妈育儿有哪些经验可以借鉴?

全部回答

    星妈育儿有很多经验可以借鉴,比如张柏芝不偏不向两个都爱。张柏芝性格里的坦然与坚强,同样体现在教育孩子上面。在两个儿子之间,张柏芝表示自己一向是不偏不向,两个都爱。张柏芝对待儿子完全不是强迫型的教育,她曾说:“照顾孩子就是要给他很多的爱和安全感,但同时我也会很冷静,比如他走路摔倒了,我一定不会去扶他起来,而是鼓励他像个真正的男子汉那样自己爬起来。

    ”问及对孩子未来的设想,张柏芝同样也是懂得放手,“作为母亲,我会在旁边观望,但一定不会强迫他,让他自由成长。”总之,父母是弓,孩子是箭,弓只能帮助箭去自己要去的地方,如果弓不放手,箭哪里都去不了。

    星妈育儿有很多经验可以借鉴,比如小S用环境影响孩子。在舞台上个性鲜明的小S,在教育方面也有自己独到的理念。她不把学钢琴、拉小提琴等作为孩子的必学项目,唯一的要求是坚持说英文。
  大女儿许俏妞小的时候胆儿小,于是小S就会刻意带她参加朋友聚会,训练她与人的沟通能力,不失时机地带许俏妞出席一些活动,希望能够通过环境自然地影响孩子。    小S还曾带女儿摆地摊实践,锻炼她的生存能力。
  小S曾说过:“我觉得对孩子严格要求固然重要,但在他们幼小的时候,更需要的是关爱和包容,要让他们先感受到人与人之间的关系是充满温情的。”对于孩子未来职业的设想,小S则表示:“孩子有自己选择的权利,这不是我能代之决定的。
  ”所以,培养孩子具有良好的个性很重要。

    星妈育儿有很多经验可以借鉴,比如贾静雯善于发现女儿的潜台词。贾静雯的女儿从小就很有主见,用她的话说就是:“女儿叛逆期来得很早,你越是叫她去做什么,她就越不去做,总是说:‘我不,就不,偏不!’”女儿还会跟贾静雯赌气,会跟她说:“我不爱妈妈了,我不要你!”很多妈妈会因为这样而伤心,但贾静雯不会。
      她很有策略,每次都回答女儿说:“没关系,我知道,你说不要妈妈就是爱妈妈,你说不爱妈妈也是爱妈妈……”直到把女儿给说晕。贾静雯很清楚,孩子在发脾气的时候,其实是在吸引她的注意力。
  “她知道她那样说能伤到我,但是我要告诉她,她不能伤到我,因为我知道她很爱我。”所以,教育的艺术在于唤醒和鼓舞,爱的教育少不了信任和体谅。