美国高中留学怎么规划?

全部回答

    规划先行 重在长期规划 准备送孩子出国的家长为孩子做留学规划的时候,需结合学生的兴趣特长及家长的期望,最起码要规划10年:4年美国高中,4年美国大学,2年硕士。学生各方面的素质培养尤其是语言能力并非一日之功,因此建议家长在孩子小学时就要注重培养他的自理能力、学习能力尤其是语言能力;从初一开始就要全面进入备战状态,从语言及各门成绩着手,尤其是强化英语听说读写能力。
    合理、成功的留学规划,不但能帮助学生实现成功留学,更使得学生的出国留学之路赢在了起跑线上。   不少家长对低龄留学存在顾虑:孩子年龄小,一个人出去安全吗?据留学专家介绍,美国寄宿高中采用封闭式教育,十分注重学生的各方面安全。
  很多寄宿高中的老师扮演着家长(监护人)的角色,不少学校的任课老师就是宿舍管理员,因此老师对学生的管理不仅是学习上的,还包括生活上的。  寄宿制学校注重学生集体凝聚力的培养,这种氛围能够锻炼学生在压力下的学习能力、自主管理能力和团队合作精神。