施工结束后应注意的问题有哪些?

全部回答

    ①养护。我们知道,混凝土强度的增长不仅与原材料和浇捣工艺有关,而且与混凝土的养护条件也有直接关系。混凝土的养护一般包括自然养护(又称现场养生)和热养护,前者多在自然气温条件下采用覆盖、围水、薄膜等方法进行养护;后者借助于热源的热能,经过介质的传导、对流或光波辐射,将热量传递给混凝土,并对混凝土周围相对湿度加以控制来进行养护。
    ②拆模。一般人都会认为拆除模板是件再简单不过的事情,只要混凝土凝固后就可以拆除了。其实拆模并不是件简单的事情,在不同的施工环境和气候条件下,确定拆模时间、拆模方法应持慎重态度。
   2 混凝土质量控制的关键环节 混凝土质量控制包含两个基本内容:①使混凝土达到设计要求的质量标准。  ②在满足设计要求的质量指标前提下尽量降低成本,这两条要求实际上是尽量降低泥凝土的标准差。
  混凝土的强度有一定离散性,这是客观的,但通过科学管理可以控制其达到最小值,因此混凝土标准差能反映施工单位的实际管理水平,管理水平越高,标准差越小。可以说,混凝土质量控制实质上是标准差的控制。  实。