享受减免税的纳税人有何要求?

全部回答

    享受减免税的纳税人 (1)享受减免税的纳税人兼营增值税应税项目的,应单独核算应税、免 税、减税、退税项目的销售额;未单独核算销售额的,不得减税、免税退税; (2)享受减免税的纳税人应依法履行纳税申报义务;纳税人以隐瞒、欺 骗等手段骗取减税免税或擅自比照有关规定自行减税免税的,按《征管法》 规定处理。
     (3)主管税务机关在日常监控、纳税评估或税收检查中,发现纳税人生 产经营的产品(项目)不符合减免税条件,应依照规定停办减税、免税或退 税;追回已减免或已退税款,加征滞纳金;取消其减免税资格;构成偷税的, 按《征管法》规定处理。