2接线方式下的失灵保护动作原理是怎样的?

电力常识中3/2接线方式下的失灵保护动作原理是怎样的?

全部回答

    3/2接线方式下,断路器失灵保护动作行为通常分为3个南跳、线路保护单跳延时三跳、断路器失灵延时跳相关断路器。(1) 瞬时重跳功能。失灵保护启动后,收到单相跳闸命令,且相跳该相。
  跳闸命令或电流收回,瞬时重跳命令收回。若收到两相或三M电流,则瞬时重跳三相。(2) 失灵三跳。  提供单跳延时跳三相的功能。若单跳延时跳三相相跳闸命令后,若相应相电流大于失灵保护定值,经设定的延时跳本三跳的功能可经零序过流开放,在该条件下,若零序电流不大于定值整定值也不跳三相。
  (3) 延时跳相关断路器。收到单跳信号且相应相电流大于失灵电;信号且任一相电流大于失灵电流高定值,经延时后跳相关断路器。  若返回或外部跳闸信号返回,则该延时计时器返回,不发跳相关断路器。
  (4) 非故障相失灵回路。保护收到三跳信号且任一相电流大于三跳信号一直不收回,但任意相电流大于失灵电流低定值,再返回断路器。