质量工程师审核都有哪些分类呢?

全部回答

    按审核委托方分类可将审核划分为第一方审核、第二方审核和第三方审核。 ①第一方审核,亦称内部审核,由组织自己或以组织的名义进行,出于管理评审或其他内部目的,可作为组织自我合格声明的基础。
   ②第二方审核由对组织感兴趣的相关方(如顾客)或由其他组织或人员以相关方的名义进行。   ③第三方审核由外部独立的组织进行,如提供是否符合GB/19001标准要求的认证机构。
   除上述分类外,审核还可依其对象不同分为体系审核、过程审核和产品审核。 体系审核又可分为质量管理体系审核、环境管理体系审核、职业健康安全管理体系审核等。