太空机器人的发明目的是什么?

全部回答

     机器人可以帮助我们做很多工作,尤其是那些我们人类还未曾到过的地方,机器人更是可以成为我们忠实的开拓者,为我们探路。太空机器人就是这样,它可以代替我们到太空中进行探测,收集各种数据和样品,帮助我们研究那些神秘的星球。
   我们知道,机器人向来都是任劳任怨的,而且它们可以适应各种艰苦的环境,这些都是我们人类所不具备的。    所以在目前来说,到外太空去执行探测任务,还真是非太空机器人莫属,我们人类目前还没有办法胜任这样的任务。

  虽然我们也曾登上了月球,但是月球是离我们最近的星球,而且也是唯一有人类足迹的星球,而太空机器人却走遍了太阳系中的所有星球。更何况机器人比我们有耐心,它们可以在一个星球待上十几年以详细了解那里的情况,而且不需要水和氧气,这是我们人类永远都望尘莫及的。