小孩感冒咳嗽流鼻涕怎么办?

全部回答

  1、患病宝宝应减少活动,增加休息时间,卧床时头胸部稍提高,使呼吸通畅,室内空气新鲜,保持适宜的温湿度,避免对流风。 2、鼓励患病宝宝多饮水,必要时由静脉补充,给予易消化、营养丰富的饮食,发热期间进食流质或半流质为宜。
   3、由于宝宝发热、咳嗽、痰多且粘稠,咳嗽剧烈时可引起呕吐,故要保持口腔卫生,以增加舒适感,增进食欲,促进毒素的排泄,婴幼儿可在进食后喂适量开水,以清洁口腔,年龄大一点的宝宝应在晨起、餐后、睡前漱洗口腔。