录音遗嘱是否具有法律效力?

全部回答

     录音遗嘱。即立遗嘱人通过录音或录像的形式,确定其遗嘱的内容。录音遗嘱同代书遗嘱一样,需要有两个以上的见证人在场,并将其见证的情况进行录音、录像。完后,应将录音、录像内容封存,封口由见证人及遗嘱人签名盖封。
  法律咨询:我们一家三口和婆婆同住2室1厅的老房子,房产证。  。。 录音遗嘱。即立遗嘱人通过录音或录像的形式,确定其遗嘱的内容。录音遗嘱同代书遗嘱一样,需要有两个以上的见证人在场,并将其见证的情况进行录音、录像。
  完后,应将录音、录像内容封存,封口由见证人及遗嘱人签名盖封。 1、录音遗嘱在紧急的情况下可以。 2、书面遗嘱经公证的,要修改的话,需要通过再次的公证。   3、老房子是属于你公婆夫妻共同财产,那么你公公死后,你公公的财产有你婆婆和你老公兄弟三人继承,要把房子过户给小儿子,需要这些人的同意的。
   遗产的分配只要继承人同意即可。媳妇不是法定继承人。 相关法律知识: 《继承法》17条规定,以录音形式成立的遗嘱,应当有两个以上见证人在场见证。   《继承法》18条规定,下列人员不能作为遗嘱见证人:(一)无行为能力人、限制行为能力人;(二)继承人、受遗赠人;(三)与继承人、受遗赠人有利害关系的人。