圈子干净是什么意思

全部回答

  圈子干净的意思是:不随便添加陌生人,希望认识跟自己有社会关系的朋友。圈子干净属于网络流行词,经常被00后使用,而且相比认识“远在天边”聊不上话的陌生人,00后更喜欢认识基于学校的半熟人和相同兴趣爱好的小伙伴。

  00后对于新朋友的要求是能玩到一起的“同好”为主,而非恋爱为目的。因此,大多数都以兴趣标签来定义自己,加快匹配相同标签的小伙伴,而由兴趣爱好相关性组成的社区更加存粹干净。另外在00后出没的贴吧、微博中可以发现,主动“求扩列”的信息超60%来自于女生。