精索静脉曲张有哪些危害?

全部回答

    严重的精索静脉曲张,有时会影响睾丸产生精子的能力。精索静脉曲张对身体健康无大影响,结婚后大多可自愈。一旦患病,要注重休息,动静结合,积极参加一些有益的文娱活动。病症较为严重的,可能影响生育的患者,应到医院进行手术治疗,即精索静脉高位结扎术。
   精索静脉曲张是男性常见的泌尿疾病,亦为导致男性不育的主因。  男性不孕症的患者中,约20-40%罹患精索静脉曲张;而65%精索静脉曲张的患者,其精液品质亦较正常人差。主要是因血液的郁积使得睾丸温度上升,而影响睾丸产生精子的能力。
  其他如血液郁积所造成的睾丸缺氧,与来自肾上腺的代谢物逆流入睾丸,及整个下视丘─脑下垂体─睾丸功能的改变,都可能是精索静脉曲张造成不孕的原因。  在接受外科手术治疗后,70%的患者之精液品质可获得改善,受孕率则提高至40-50%。
  建议男性不孕症的病患应接受具体检查,确定是否罹患精索静脉曲张,以便采取手术治疗。