园林景观设计时应该注意哪些要点?

全部回答

    切记不要设计过于豪华高档 现在在很多城市当中的水体设计里,我们都可以看到一些过于浮夸的设计,这样给人一种原离自然,违背初衷的感受。原本这样的水体只需要加入一些植物,比如荷花、莲花或是其他湿生植物,即可变得美观大方,让人看了立马产生一种亲切自然的舒服感受。
  然而不少开发商为了让小区看起来更加高档,于是选用大理石修砌,并且用汉白玉作为护栏,这样虽然显得档次更高、整齐划一,但是却让园林景观设计的自然韵味彻底失去了。   切记不要盲目模仿其他园林景观的设计,这样容易缺乏自己的特色 要知道不同的园林景观,都应该有着自己独有的风格以及地方特色,只有保持自己的个性化,才能更深刻的展现所要表达的历史内涵和文化底蕴。
  在近几年当中,西方国家的园林风格可以说对我们国家的园林景观设计产生了十分重大深渊的影响,导致很多商家纷纷开始效仿这样的欧式、美式园林景观设计风格,使得中国式的园林景观精髓得不到体现。   切记不要只顾园林景观的特点,忽略了人文方面的需求 现在各个城市都在搞园林景观建设,主要目的就是为了帮助当地老百姓美化他们的生活环境,进而陶冶大家的情操。
  其实园林景观设计有一点是非常关键的,就是以人为本。现在很多园林景观设计都没有考虑到人文的需求,进而导致绿化、园林设计都非常不错的景观,却没有人愿意停留,是因为设计上没有考虑到老百姓的需求,让他们不便在此久留。
       切记不能忽略和周围环境的统一和谐,不要破坏掉整体生态环境 要知道天然的地形可以说是大自然对于人类的恩赐,进而如果在园林景观设计过程当中,破坏掉这样的天然地理或是生态环境,那么也违背了最初的原则。
  一定不要将自然的地理环境削成一层层的人工平台,在自然的生态环境上建立属于我们的园林景观,才能让整体效果显得更加亲切,妥帖。