美国留学专业物流管理发展有什么样的方向?

全部回答

     1, 从自营物流进入到现代物流体系。运用全新的管理理念,通过对物流全过程、多要素的计划、实施和控制,形成一个完整的供应链,从而达到为生产、生活迅速达成目标又降低成本的目的。
     2, 第三方物流公司:企业自建物流系统要花费大量的人力、物力和财力,这样,企业的核心职能就受到了削弱。  根据美国田纳西州的一份研究报告表明:企业在使用第三方物流后成本降低62%。
     物流管理研究方向有三个:物流管理、供应链管理和运作管理。在美国大学里,供应链管理主要设置在商学院下,也有部分设在工学院。