杂志广告有何特点?

全部回答

    作为广告媒体,杂志的长处在于它是被读者特意选购的。杂志读者的可靠性是使用杂志媒体的优势,阅读杂志的读者已经处在该杂志的影响之下,可以说登载在杂志上的报道和读者之间的关系,比起其他的媒体处在更自然的关系上。
  阅读自己喜爱的杂志是处于充分接受的状态,因而,情绪气氛的广告不在话下,理性的劝导广告也就能起到较好的作用。  从广告的持续性来看,杂志有完好的保存性,广告生命长,有被读者相当长时间阅读的机会,另外也可以期待有超过杂志发行册数几倍的传阅率。
  与报纸广告相比,杂志广告可以以比较低的费用覆盖全国市场,这也是其突出的特性之一。从杂志销售状况来看,有几乎集中于大都市的倾向,杂志广告与报纸一样,对特定地域的广告不适宜。  当然,杂志中也有能够向特定地域刊发广告的兼具通融性的媒体。
  总的来说,杂志的优点在于针对性强,选择性好,可信度高,并有一定的权威性,反复阅读率高,传读率高,保存期长。其缺点是广告购买前置时间长,有些发行量是无效的。