大众迈腾轿车为何有时空调不制冷且鼓风机有时不工作?

全部回答

    故障现象一辆2008款一汽大众迈腾1。8TSI轿车,有时空调不制冷,且鼓风机有时不工作。f故障诊断与排除询问车主得知,该车故障已经维修过,更换了同型号鼓风机,由此能排除鼓风机本身出问题的可能性。
  既然鼓风机本身不存在问题,重点检查其相关线路的供电及搭铁问题。利用万用表测量了鼓风机控制单元的供电电压,发现供电电压不稳定。  根据电路图可知,鼓风机的供电是由E-BOXF29(50A)熔丝提供的。
  找到左上方第1个50A熔丝,经过仔细检查发现该熔丝有熔断现象。经仔细观察,能确定该熔丝熔断是熔丝插接器虚接所致。在处理熔丝插接器并更换熔丝后,再次测量鼓风机的供电电压,电压稳定,故障排除。