猪的精液要怎么运输?

全部回答

    对于远距离购精液的猪场,运输过程是一个关键的环节。 保温或防暑条件做得好的,运到几千千米之外,精子活力等还 较强,使用效果仍然很好,母猪受胎率和产仔数也仍很高。做 得不好的,就是同一场内不同时间、地点使用,死精率也是很 高的,使用效果很差。

  高温的夏天,一定要在双层泡沫保温箱 中放人冰(17°C恒温),再放精液进行运输,以防止天气过热,死精太多。  严寒的季节,要用保温用的恒温乳胶或棉花等在保 温箱内保温。使用冻精,运输时要用液氮罐,因这种技术难度较大,除 了国外使用较广外,在猪方面,国内应用还不广泛,故不作详 细介绍。