管道软接头如何安装?

全部回答

    连接方式: 按连接方式分松套法兰式、固定法兰式和螺纹式3种;按结构可分为单球体、双球体、弯球体等。由内外层胶、帘布层和钢丝圈组成管状橡胶件,经硫化成型后再与金属法兰或平行接头松套组合而成。
  此产品可降低振动及噪声,并可对因温度变化引起的热胀冷缩起补偿作用,广泛应用于各种管道系统。   软接头安装说明: 1、软接头在安装时严禁超位移极限安装。 2、管道必须有固定支撑或固定托架,固定托架的力必须大于轴向力。
  垂直安装和架空安装时产品两端需安装相应的固定支架和受力支架,以防止工作受压拉脱。 3、安装螺栓要对称逐步加压拧紧,以防局部泄露。 4、安装时应远离热源,严禁使用不符合本产品要求的介质。   5。
  橡胶接头在安装时,严禁超位移极限安装。 6。安装螺栓要对称,逐步加压扭紧,以防局部泄漏。 7。1。6MPa以上的工作压力,安装螺栓要有弹性压垫,以防工作时螺栓松动。 8。垂直安装时接头管道两端应有垂向受力支承,可采取防拉脱装置,以防止工作受压拉脱。
   9。橡胶接头安装部位应远离热源。  臭氧区域。严禁强辐射光线暴晒和使用不符合本产品要求的介质。 10。橡胶接头在运输装卸时严禁锐利器具划破表面、密封面。