真石漆的施工有哪些方法?

全部回答

    1、在基层处理之前,墙体需要一定时间的养护,一般新水泥墙面冬天的养护时间为28天,夏天的养护时间为14天。用外墙腻子修补墙面,第一道局部找平,用腻子或填缝胶填补大的孔洞和缝隙,待腻了干燥后,局部打磨,再满批腻子使基层平整。
  腻子完全干燥后,进行打磨致使基层平整。 2、真石漆一般不需要加水,必要时可加少量水调节。    真石漆的施工难度较大,如果控制不好,涂膜容易产生局部发花现象,施工的关键在于涂料的稠度要合适,喷涂要均匀。

   3、为了保护饰面,增加光泽,提高耐污能力,增强整体装饰效果,在涂料喷涂完成后,还要喷涂罩光漆。待真石漆完全干燥后,方可喷涂罩光清漆,施工时可适量添加稀释剂,注意保持黏度、气压、喷口大小一致,注意预防流挂现象。