如何让宝宝学会情绪管理?

全部回答

    有以下几个建议: 1帮助宝宝成功、不怕犯错,建立自信心: 宝宝很想自己做又做不完美时易产生挫折感,其实就算是他只穿好一双裤子也可以赞美他,帮助宝宝制造很多的成功机会。也要允许孩子犯错,告诉宝宝做错没有关系,可以重来。
  爹地妈咪要知道宝宝能力到哪里,也鼓励他尝试,就算没有成功也给予他尝试和努力的肯定。  有自信心和自我肯定的宝宝,挫折容忍度也比较高。 2容许宝宝表达他的情绪 让宝宝可以哭、也可以生气,而不是不能有这样情绪,应该是在他表达这些情绪的时候可以告诉他,什么是别人可以接受的范围和方式。
  例如:不能哭太久,对身体不好;而生气的时候可以槌抱枕,但不要用打人的方式表达。   3透过游戏、角色扮演,模拟冲突解决方式: 平常可以透过游戏、角色扮演来模拟冲突发生的情况,让定宝练习;而看绘本上解决冲突的故事也是很好的方式,透过这些让孩子学会说对不起、学会同理他人。
   了解宝宝气质,给予正确的期望。