温度有什么要求?

红肉火龙果苗的种植对对环境、土质、温度有什么要求?

全部回答

  火龙果为热带植物,喜光耐阴、耐热耐旱、喜肥耐瘠、喜通风、喜肥水、怕低温霜冻、怕潮湿,火龙果在温暖湿润、光线充足的环境下生长迅速,可适应各种土壤,但以含腐殖质多保水保肥的中性土壤和弱酸性土壤为好。
   火龙果对土质的要求不高,不论平地、山坡、砂地均可种植,最好选择排水性能好的地块来种植,有水源灌溉的更好,火龙果耐0℃低温和40℃高温,为保证其常年生长和多次结果,尽量达到适宜温度20~30℃,冬季温度长时间低于5℃的地区要覆盖塑料膜过冬,北方地区要采用温室大棚种植。