eSATA接口移动硬盘有哪些使用技巧?

eSATA接口移动硬盘有哪些使用技巧

全部回答

    用户在购买eSATA接口的移动硬盘后,或许有的人已经发现,接好eSATA移动硬盘的连接线后不能马上被操作系统识别出来,系统会要求你重新启动电脑。而根据我们以往的经验,USB接口的移动硬盘就没有这个问题。
   其实,在使用eSATA移动硬盘之前,用户一定要确定主板打开了AHCI功能。  AHCI为“AdvancedHostControllerInterface”的简写,中文名称是“高级主机控制器界面”。
  它由Intel公司提出,目的是让硬盘等存储设备的驱动程序启用高级的SerialATA功能,例如原生命令序列(NCQ)和热插拔功能。因此,在没有打开AHCI功能之前,eSATA移动硬盘需经过重新启动电脑这一步骤才能够被操作系统识别。
    而一旦打开AHCI功能之后,eSATA硬盘就能像USB接口的移动硬盘那样即插即用。 TA硬盘就能像USB接口的移动硬盘那样即插即用。